Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола - свинина "Гармошка", запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.
Свинина (шея) - 1,2 кг |
Грудка куриная - 1 шт. |
Чеснок - 1 головка |
Морковь - 1 шт. |
Клюква - 50-70 г |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Кориандр - по вкусу |
Соус соевый - 1 ст. ложка |
Как приготовить свинину, запеченную в фольге:
Чеснок почистить и выдавить через пресс. Морковь почистить, помыть и нарезать длинными брусочками. Куриную грудку нарезать длинными полосками. Клюкву протереть через сито. Свинину помыть, обсушить и сделать несколько глубоких поперечных надрезов через каждые 2 см, не дорезая до конца примерно 2 см (мясо должно получится похожим на "книжку"). Свинину посолить, поперчить и посыпать кориандром.
Обмазать свинину клюквенным соусом внутри надрезов. В каждый надрез поместить куриное филе и брусочек моркови. Оставить мясо на 30 минут, чтобы хорошо замариновалось.
В сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на горячей сковороде с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
Завернуть свинину с куриным филе и морковью в фольгу. Поставить свинину в фольге на противень разрезами вверх и влить немного воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru