Свинина, запеченная в фольге, с куриным филе и морковью

Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола - свинина "Гармошка", запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шея) - 1,2 кг
Грудка куриная - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Клюква - 50-70 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соус соевый - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге.


Как приготовить свинину, запеченную в фольге:

Чеснок почистить и выдавить через пресс. Морковь почистить, помыть и нарезать длинными брусочками. Куриную грудку нарезать длинными полосками. Клюкву протереть через сито. Свинину помыть, обсушить и сделать несколько глубоких поперечных надрезов через каждые 2 см, не дорезая до конца примерно 2 см (мясо должно получится похожим на "книжку"). Свинину посолить, поперчить и посыпать кориандром.


В надрезы поместить измельченный чеснок.


Влить в клюкву соевый соус.


Обмазать свинину клюквенным соусом внутри надрезов. В каждый надрез поместить куриное филе и брусочек моркови. Оставить мясо на 30 минут, чтобы хорошо замариновалось.


Плотно обвязать мясо капроновыми нитками.


В сковороду влить растительное масло. Обжарить мясо на горячей сковороде с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка.


Завернуть свинину с куриным филе и морковью в фольгу. Поставить свинину в фольге на противень разрезами вверх и влить немного воды.


Отправить свинину в фольге в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снять фольгу.


И еще раз отправить в духовку, чтобы свинина хорошо зарумянилась.


Свинина, запеченная в фольге, готова. Остудить ее.


Убрать нитки.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru