Свинина, запеченная в фольге

4 часа (подг. 15 минут)

Ароматная буженина с чесноком. Маринованное и запеченное мясо в фольге получается очень сочным, нежным и вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1,3 кг
Чеснок - 1 большой зубок
Для маринада:
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Приправа для шашлыка - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в фольге.
Свинину вымыть холодной водой и обсушить.


Как приготовить свинину, запеченную в фольге:

Почистить зубок чеснока, помыть и нарезать ломтиками.


Сделать ножом глубокие надрезы и нашпиговать свинину чесноком.


В подходящую посуду всыпать приправу для шашлыка, черный молотый перец и соль. Добавить горчицу.


Туда же добавить 2 ст. ложки майонеза. Все хорошо перемешать до однородной массы.


Подготовленной смесью хорошо обмазать кусок свинины со всех сторон. Поставить на 2 часа в прохладное место, чтобы свинина хорошо замариновалась.


Переложить мясо в одноразовую алюминиевую форму.


Сверху полностью закрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа.


Свинина, запеченная в фольге, готова. Буженина получилась сочной и вкусной, с румяной корочкой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru