Свинина, запеченная в фольге с морковью, сельдереем и луком-пореем, - очень вкусное блюдо. Простейший способ приготовления мяса - свинина в фольге. В духовке мясо запекается вместе с овощами. Свинина, запеченная в фольге подается с яблоками и соусом из овощей.
свинина 1 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
тмин по вкусу |
морковь 2 шт. |
стебель сельдерея 3 шт. |
лук-порей 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
яблоко 4 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
корица 1 ч. ложка |
кальвадос (яблочный бренди) 4 ст. ложки |
мука 2 ч. ложки |
Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином. Овощи нарезать крупными кубиками и вместе с мясом завернуть в фольгу. Фольгу сверху проколоть. Запекать в духовке при температуре 220°С чуть больше часа. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать сахаром, обжарить в разогретом жире, посыпать корицей и залить кальвадосом. Затем яблоки вынуть и гарнировать ими свинину. Овощи залить кальвадосом, добавить слегка обжаренную муку и прокипятить. Соус подавать отдельно.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru