Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге с морковью, сельдереем и луком-пореем, - очень вкусное блюдо. Простейший способ приготовления мяса - свинина в фольге. В духовке мясо запекается вместе с овощами. Свинина, запеченная в фольге подается с яблоками и соусом из овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 1 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
тмин по вкусу
морковь 2 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
лук-порей 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
яблоко 4 шт.
сахар 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
корица 1 ч. ложка
кальвадос (яблочный бренди) 4 ст. ложки
мука 2 ч. ложки

Свинину посолить, поперчить, посыпать тмином. Овощи нарезать крупными кубиками и вместе с мясом завернуть в фольгу. Фольгу сверху проколоть. Запекать в духовке при температуре 220°С чуть больше часа. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, посыпать сахаром, обжарить в разогретом жире, посыпать корицей и залить кальвадосом. Затем яблоки вынуть и гарнировать ими свинину. Овощи залить кальвадосом, добавить слегка обжаренную муку и прокипятить. Соус подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru