Свинина, запеченная в горчичном маринаде

1 час (подг. 15 минут) 4

Вкусная, сочная свиная шея, запеченная в духовке, под маринадом из французской горчицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шея) - 500-700 г
Горчица французская (зернистая) - 3 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить необходимые продукты для приготовления запеченной свинины в горчичном маринаде.


Как приготовить свинину в маринаде, запеченную в духовке:

Свиную шею промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы мясо хорошо пропеклось внутри, необходимо сделать косые надрезы.


В глубокой емкости растопить сливочное масло. Затем добавить горчицу, соль, перец, мускатный орех. Перемешать все компоненты.


Выложить мясо на фольгу. Смазать маринадом с двух сторон. Завернуть и дать свинине в горчичном маринаде настояться в холодильнике минимум 30 минут.


После отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать свинину в горчичном маринаде примерно 50 минут, до готовности.


Готовую запеченную свинину нарезать порционными кусочками!


Запеченную свинину можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru