Вкусная, сочная свиная шея, запеченная в духовке, под маринадом из французской горчицы.
Свинина (шея) - 500-700 г |
Горчица французская (зернистая) - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить свинину в маринаде, запеченную в духовке:
Свиную шею промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы мясо хорошо пропеклось внутри, необходимо сделать косые надрезы.
В глубокой емкости растопить сливочное масло. Затем добавить горчицу, соль, перец, мускатный орех. Перемешать все компоненты.
Выложить мясо на фольгу. Смазать маринадом с двух сторон. Завернуть и дать свинине в горчичном маринаде настояться в холодильнике минимум 30 минут.
После отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать свинину в горчичном маринаде примерно 50 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru