Свинину нарезают ломтиками, солят, перчат, посыпают розмарином, имбирем, добавляют измельченный чеснок, сбрызгивают лимонным соком и маринуют 15—20 мин. После этого куски свинины обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки. Обжаренные куски свинины перекладывают в форму для выпечки, вливают клюквенный сок, немного воды, добавляют лавровый лист, мелко нарезанный лук, сахар, солят, перчат и запекают в духовом шкафу до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и посыпают измельченной зеленью петрушки. Гарнируют овощами или рисом.
свинина 500 г |
сок клюквенный 150 г |
сок лимона свежевыжатый 100 мл |
лук репчатый 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
розмарин сушеный молотый 1 ч. ложка |
имбирь молотый сушеный 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru