Свинина, запеченная в клюквенном соусе

Свинина, запеченная в клюквенном соусе

Свинину нарезают ломтиками, солят, перчат, посыпают розмарином, имбирем, добавляют измельченный чеснок, сбрызгивают лимонным соком и маринуют 15—20 мин. После этого куски свинины обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки. Обжаренные куски свинины перекладывают в форму для выпечки, вливают клюквенный сок, немного воды, добавляют лавровый лист, мелко нарезанный лук, сахар, солят, перчат и запекают в духовом шкафу до готовности. Готовое мясо перекладывают на блюдо и посыпают измельченной зеленью петрушки. Гарнируют овощами или рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
сок клюквенный 150 г
сок лимона свежевыжатый 100 мл
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
чеснок 3 дольки
масло оливковое 2 ст. ложки
розмарин сушеный молотый 1 ч. ложка
имбирь молотый сушеный 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru