Наколоть вилкой во многих местах кусок свинины от окорока и залить белым вином, в которое положить молотый черный перец и корицу, добавить немного порошка гвоздики, майорана, лаврового листа, соль и оставить на 1 ч. На противень положить нарезанный лук, очищенные и нарезанные ломтиками помидоры, яблоки и корень пастернака. На овощи положить мясо и залить оливковым маслом. Запекатьпри умеренной температуре в духовке 2, 5 ч, переворачивая время от времени.
свинина 1 кг |
вино белое 0.2 л |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
корица 1 ч. ложка |
лук 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
яблоко сладкое 4 шт. |
корень пастернака 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
порошок оздики по вкусу |
порошок майорана по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
слива по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru