Свинина, зажаренная куском

Свинина, зажаренная куском

5

Мясо промыть, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Надрезать кожу сеточкой на глубину примерно 1 см. Положить мясо кожей вверх в блюдо, пригодное для микроволн и горячего воздуха. Поставить блюдо на нижнюю решетку или на вращающийся поддон и жарить мясо 15—16 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180° С.

Вымыть, очистить, мелко нарезать овощи, лук и положить их в блюдо. Налить в блюдо 200 мл воды, мясо перевернуть и жарить 15—16 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180° С. По готовности мясо вынуть из блюда, завернуть в фольгу и дать отстояться в течение 10— 15 мин.

Соус, образовавшийся при жарении мяса, пропустить через дуршлаг, посолить, поперчить и прокипятить за 1—2 мин при полной мощности в закрытом состоянии.

Мясо нарезать на куски и подавать вместе с соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина от плечевой части с кожей 800 г
вода 1 стакан
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
лук-порей 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru