Мякоть задней ноги хорошо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусками весом по 150-200 г. Затем отбить мясо тяпкой с обеих сторон для придания ему более плоского вида. Отдельно смешать раздавленный в чеснокодавке чеснок, соль, майоран, черный молотый перец и натереть этой смесью мясо с обеих сторон. Затем сделать неглубокие надрезы в 3—4 местах, смазать мясо растопленным свиным жиром и обжаривать на сильно разогретом и смазанном жиром рашпере до готовности, время от времени переворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Готовую свинину переложить на подогретое блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки. Виноград вымыть, отделить ягоды от кисточки и украсить ими мясо.
свинина 1 кг |
виноград 100 г |
чеснок 4 дольки |
лимон 1 шт. |
жир свиной 5-6 ст. ложек |
зелень петрушки 1 пучок |
майоран 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru