Мясо (спинную и поясничную части свиной туши одним куском - корейку, крупные части мякоти задней ноги или мякоть лопатки, свернутую рулетом и связанную шпагатом) посолить, посыпать перцем и обжарить с жиром на плите или в духовке до образования румяной корочки.
После этого в посуду с обжаренным мясом добавить нарезанный дольками репчатый лук, нарезанные ломтиками морковь и петрушку или сельдерей и дожаривать мясо в духовке, периодически поливая его жиром и выделяющимся из мяса соком.
Готовность мяса можно определить, проколов наиболее толстую часть куска. Следует учитывать, что мелкие куски прожарятся раньше крупных, так же как куски нежирного мяса - раньше кусков жирного мяса.
Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями, по 1-2 шт. на порцию, выложить на блюдо с гарниром и полить мясным соком.
В качестве гарнира можно подать тушеную или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре, отварные зерна бобовых в томате или пюре из них, стручки фасоли или зеленый горошек в масле или молочном соусе. Вместо горячего гарнира можно подать свежие, соленые, маринованные огурцы, помидоры, овощные пикули, свекольный или капустный салат, зеленый салат.
свинина 6-1 кг |
сало для жарки 54-30 г |
коренья 7-100 г |
лук 39-100 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Мясо ( и части туши куском -, крупные мякоти ноги мякоть, свернутую и шпагатом), посыпать и с на или духовке образования корочки.
этого посуду обжаренным добавить дольками лук, ломтиками и или и мясо духовке, поливая жиром выделяющимся мяса.
Готовность можно, проколов толстую куска. учитывать, мелкие прожарятся крупных, же куски мяса - кусков мяса.
подачей нарезать волокон ломтями, 1-2 шт. порцию, на с и мясным.
В гарнира подать или капусту, отварной, или пюре, зерна в или из, стручки или горошек масле молочном. Вместо гарнира подать, соленые, огурцы,, овощные, свекольный капустный, зеленый.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru