Свинина жареная целым куском

Свинина жареная целым куском

Мясо (спинную и поясничную части свиной туши одним куском - корейку, крупные части мякоти задней ноги или мякоть лопатки, свернутую рулетом и связанную шпагатом) посолить, посыпать перцем и обжарить с жиром на плите или в духовке до образования румяной корочки.

После этого в посуду с обжаренным мясом добавить нарезанный дольками репчатый лук, нарезанные ломтиками морковь и петрушку или сельдерей и дожаривать мясо в духовке, периодически поливая его жиром и выделяющимся из мяса соком.

Готовность мяса можно определить, проколов наиболее толстую часть куска. Следует учитывать, что мелкие куски прожарятся раньше крупных, так же как куски нежирного мяса - раньше кусков жирного мяса.

Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями, по 1-2 шт. на порцию, выложить на блюдо с гарниром и полить мясным соком.

В качестве гарнира можно подать тушеную или квашеную капусту, картофель отварной, жареный или картофельное пюре, отварные зерна бобовых в томате или пюре из них, стручки фасоли или зеленый горошек в масле или молочном соусе. Вместо горячего гарнира можно подать свежие, соленые, маринованные огурцы, помидоры, овощные пикули, свекольный или капустный салат, зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 6-1 кг
сало для жарки 54-30 г
коренья 7-100 г
лук 39-100 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Мясо ( и части туши куском -, крупные мякоти ноги мякоть, свернутую и шпагатом), посыпать и с на или духовке образования корочки.

этого посуду обжаренным добавить дольками лук, ломтиками и или и мясо духовке, поливая жиром выделяющимся мяса.

Готовность можно, проколов толстую куска. учитывать, мелкие прожарятся крупных, же куски мяса - кусков мяса.

подачей нарезать волокон ломтями, 1-2 шт. порцию, на с и мясным.

В гарнира подать или капусту, отварной, или пюре, зерна в или из, стручки или горошек масле молочном. Вместо гарнира подать, соленые, огурцы,, овощные, свекольный капустный, зеленый.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru