Свинина жареная с чесноком

Какие рецепты обычно мы ищем? Попроще, да повкуснее. Совсем просто готовится сочный, ароматный кусочек мяса. А какой он вкусный!..

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо свиное (шейная часть) - 200-250 г
Соль, черный перец
Чеснок - 1 крупный зубок
Масло растительное

Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезанный на 4 части зубчик чеснока перемешиваем с солью. Натираем свинину солью и перцем (другие пряности - по желанию). Острым ножом делаем несколько отверстий (глубиной 1,5-2 см) и вставляем внутрь просоленные кусочки чеснока. Хорошо разогреваем чугунную сковороду на большом огне. Добавляем немножко растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем его со всех сторон 1-2 минуты. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 20-30 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru