Большие куски свинины кладут в глиняную или другую не окисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук, чеснок, заливают квасом и выдерживают на холоде около часа.
Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и жарят в жарочном шкафу, поливая периодически соком и жиром. Готовое мясо кладут на сковороды, нарезав на куски, поливают квасом, в котором мариновали мясо, доводят до кипения и гарнируют картофелем жареным. Отдельно подают хрен и соленые огурцы.
свинина 150 г |
квас 150 г |
лук 10 г |
чеснок 1 г |
жир 20 г |
специи по вкусу |
картофель 200 г |
жир для обжаривания 20 г |
хрен 50 г |
огурцы солёные 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru