Свинина жареная с квасом.

Свинина жареная с квасом.

Большие куски свинины кладут в глиняную или другую не окисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук, чеснок, заливают квасом и выдерживают на холоде около часа.

Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и жарят в жарочном шкафу, поливая периодически соком и жиром. Готовое мясо кладут на сковороды, нарезав на куски, поливают квасом, в котором мариновали мясо, доводят до кипения и гарнируют картофелем жареным. Отдельно подают хрен и соленые огурцы.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 150 г
квас 150 г
лук 10 г
чеснок 1 г
жир 20 г
специи по вкусу
картофель 200 г
жир для обжаривания 20 г
хрен 50 г
огурцы солёные 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru