Пикантное блюдо и очень простой рецепт - свинина жареная на сковороде по-китайски.
свинина 300 г |
перец красный стручковый острый сушеный 20 г |
сало свиное 60 г |
соус соевый 10 г |
водка рисовая 20 г |
крахмал 40 г |
лук репчатый 80 г |
лук зелёный 25 г |
яйца 1 шт. |
глютамат натрия 10 г |
Мякоть свинины зачистить от пленок и сухожилий и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук - кусочками по 2 см.
Крахмал развести холодной водой 1:1 и смешать с яичным белком. Обмакнуть в смесь кусочки свинины, пожарить во фритюре с водкой (так свинина не будет слишком жирной) и откинуть. На сковороде оставить немного жира, положить кусочки перца слегка обжарить, встряхивая сковороду. Затем положить свинину, глютамат, влить соевый соус, прогреть, встряхивая сковороду и добавить растопленное свиное сало.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru