Свинина, жареная с почками и печенью

Свинина, жареная с почками и печенью

Мякоть задней ноги или корейки зачистить и нарезать ломтиками. Обжарить мясо в небольшом количестве жира, периодически встряхивая сковороду.

Почки надрезать, развернуть, зачистить от пленок и жира, с внутренней стороны сделать надрезы в виде косой клетки, нарезать ломтиками и ошпарить кипятком.

Печень зачистить от пленки и нарезать тонкими ломтиками. Яичный белок смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1, в смесь обмакнуть ломтики печени.

Зеленый лук нарезать кусочками по 2 см, дольки чеснока нашинковать в длину.

Приготовить смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), соевого соуса, рисовой водки, разведенного холодной водой крахмала (1:2), зеленого лука, чеснока, уксуса и глютамата.

Сковороду с большим количеством жира сильно разогреть, положить почки и печень, сразу же слить жир, немного оставив на сковороде. Добавить обжаренную свинину, влить приготовленную смесь. Жарить, встряхивая сковороду, в конце приготовления влить растопленное свиное сало.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина жирная 90 г
почки свиные 125 г
печень свиная 75 г
лук зелёный 13 г
чеснок 13 г
крахмал 30 г
сало свиное 30 г
соус соевый 5 г
водка рисовая 10 г
уксус 5 г
глютамат натрия 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru