Зачищенную корейку нарезать на квадраты размером 6 см и просолить в смеси соевого соуса, вина и сахара. Приготовить кляр. Для этого смешать яйцо с мукой, добавить немного холодной кипяченой воды. Обвалять мясо в кляре и обжаривать в разогретом до 180°С масле 10 минут. Вынуть шумовкой кусочки мяса и подержать некоторое время на весу, после чего вновь опустить в сковороду и жарить до золотисто-желтого цвета.
• Мясо жарится в два приема, для того чтобы свинина хорошо прожарилась, подрумянилась снаружи и обладала нежным вкусом, а кляр не был клейким.
корейка свиная 500 г |
яйца 1 шт. |
мука 4 ст. ложки |
соус соевый 0.5 стакана |
вино десертное 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru