Свинина, жаренная с грецкими орехами

Свинина, жаренная с грецкими орехами

1

Свинину нарезать тонкими полосками и смешать с соевым соусом, коричневым (нерафинированным) сахаром и мукой. Дать настояться 30 минут. В воке или небольшой глубокой сковороде разогреть растительное масло и фритировать свинину небольшими порциями в течение 5 минут. Когда на поверхности мяса образуется хрустящая корочка, вынуть и дать стечь маслу (обсушить на промокательной бумаге). В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла (чтобы покрыло дно) и обжаривать половинки грецких орехов в течение 2 минут. Добавить к орехам обжаренную свинину и полить 0,5 столовой ложки соевого соуса. Держать на среднем огне 2-3 минуты, до готовности свинины. Блюдо прекрасно сочетается с пекинской капустой, тушенной в молоке

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 350 г
соус соевый 1.5 ст. ложки
сахар 0.5 ст. ложки
мука 1.5 ст. ложки
масло арахисовое 200 мл
или масло кукурузное 200 мл
орех грецкий 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru