Мясо нарезать, как бефстроганов, кусочками толщиной 0,5—1 см и длиной 3—5 см. Посолить, перемешать в смеси столовой ложки крахмала со взбитым белком, дать постоять 5—7 мин.
Перекалить 100 г свиного жира в сковороде, обжарить в нем крупные куски перца обоих сортов, удалив из стручков зерна.
Перекалить остальной жир в другой сковороде, обжарить в нем хорошенько свинину, выложить ее на отдельную тарелку.
В оставшемся на сковороде жире обжарить лук, затем добавить к нему подготовленный перец обоих сортов, свинину, облить все смесью соевого соуса, вина и сахарного песка, прикрыть крышкой на 3 мин.
Ложку крахмала развести в курином бульоне и облить этой смесью блюдо на сковороде, сняв крышку, перемешав и прожарив его 1 мин без крышки. Подавать к столу.
Едят с отварной лапшой, рисом.
свинина 600 г |
перец кайенский жгучего красного 2 стручка |
перец болгарский сладкого зеленого 3 стручка |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 головка |
вино десертное токай, кагор 1 ст. ложка |
жир свиной нутряного топленого 250 г |
сахар 1 ст. ложка |
белок 1 шт. |
крахмал 2 ст. ложки |
бульон куриный 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru