Свинина, жаренная с красным и зеленым перцем, по-сычуаньски

Свинина, жаренная с красным и зеленым перцем, по-сычуаньски

Мясо нарезать, как бефстроганов, кусочками толщиной 0,5—1 см и длиной 3—5 см. Посолить, перемешать в смеси столовой ложки крахмала со взбитым белком, дать постоять 5—7 мин.

Перекалить 100 г свиного жира в сковороде, обжарить в нем крупные куски перца обоих сортов, удалив из стручков зерна.

Перекалить остальной жир в другой сковороде, обжарить в нем хорошенько свинину, выложить ее на отдельную тарелку.

В оставшемся на сковороде жире обжарить лук, затем добавить к нему подготовленный перец обоих сортов, свинину, облить все смесью соевого соуса, вина и сахарного песка, прикрыть крышкой на 3 мин.

Ложку крахмала развести в курином бульоне и облить этой смесью блюдо на сковороде, сняв крышку, перемешав и прожарив его 1 мин без крышки. Подавать к столу.

Едят с отварной лапшой, рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
перец кайенский жгучего красного 2 стручка
перец болгарский сладкого зеленого 3 стручка
луковицы 2 шт.
чеснок 1 головка
вино десертное токай, кагор 1 ст. ложка
жир свиной нутряного топленого 250 г
сахар 1 ст. ложка
белок 1 шт.
крахмал 2 ст. ложки
бульон куриный 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru