большие куски свинины положить в глиняную или другую неокисляющуюся
посуду, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, шинкованный лук,
чеснок, залить квасом и выдержать на холоде около часа. мясо вынуть, обсушить, натереть солью и жарить в жарочном шкафу, поливая периодически соком и жиром. готовое мясо нарезать на более мелкие куски и снова положить на сковороду, полить квасом, в котором мариновали мясо, довести до кипения. на гарнир подать жареный картофель и отдельно — хрен и соленые огурцы
свинина 600 г |
квас 1.5 стакана |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
жир 2 ст. ложки |
картофель 4-6 шт. |
хрен 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru