Мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками и, встряхивая на огне сковороду, обжарить мясо в небольшом количестве жира. Почки распластать, очистить от пленок и жира, затем каждой половинке почки с внутренней ее стороны сделать продольные и поперечные надрезы в виде косой клетки, потом нарезать ломтиками и ошпарить кипятком. Печень зачистить от пленки, нарезать тонкими ломтиками и смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1). Обработанный зеленый лук нарезать кусочками длиной 2 см, очищенные дольки чеснока нашинковать в длину. На сильно разогретую сковороду с большим количеством жира (фритюр) одновременно положить почки и печень, тотчас же слить жир, оставив на сковороде лишь небольшое количество. На эту сковороду положить обжаренную свинину, влить подготовленную в отдельной посуде смесь из незаправленного куриного бульона (20 г), соевого соуса, рисовой водки, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), зеленью лука, чеснока, уксуса. Прожарить продукты, встряхивая сковороду и влить растопленное свиное сало.
свинина 90 г |
почки свиные 125 г |
лук зелёный 15 г |
чеснок 15 г |
крахмал картофельный 30 г |
сало 30 г |
соус соевый 30 г |
водка 10 г |
уксус 5 г |
печень свиная 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru