Мякоть свинины нарезать соломкой, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:2), хорошо перемешать, добавить немного растительного масла. Побеги чеснока мелко нарезать.
Раскалить сковороду, влить растительное масло, дать последнему хорошо нагреться, опустить свинину соломкой и прожарить до образования золотистой корочки. Затем добавить подготовленную в отдельной посуде смесь из соевого соуса и вина, положить побеги чеснока, соль, глутаминат натрия, перемешать. Подать в тарелке.
Этим же способом готовятся "Свинина, жаренная соломкой с черемшей" (жоусы чао цинцзю) и "Свинина, жаренная с ростками гороха маш" (жоусы чао доуяцай).
свинина 150 г |
стебель чесночный 200 г |
масло растительное 25 г |
соус соевый 20 г |
глютамат натрия 2 г |
вино 10 г |
или коньяк 10 г |
крахмал картофельный 15 г |
белок 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru