Свинина,  жаренная соломкой с молодыми побегами чеснока

Свинина, жаренная соломкой с молодыми побегами чеснока

2

Мякоть свинины нарезать соломкой, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным в холодной воде (1:2), хорошо перемешать, добавить немного растительного масла. Побеги чеснока мелко нарезать.

Раскалить сковороду, влить растительное масло, дать последнему хорошо нагреться, опустить свинину соломкой и прожарить до образования золотистой корочки. Затем добавить подготовленную в отдельной посуде смесь из соевого соуса и вина, положить побеги чеснока, соль, глутаминат натрия, перемешать. Подать в тарелке.

Этим же способом готовятся "Свинина, жаренная соломкой с черемшей" (жоусы чао цинцзю) и "Свинина, жаренная с ростками гороха маш" (жоусы чао доуяцай).

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 150 г
стебель чесночный 200 г
масло растительное 25 г
соус соевый 20 г
глютамат натрия 2 г
вино 10 г
или коньяк 10 г
крахмал картофельный 15 г
белок 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru