Свинина, жаренная в кляре

Свинина, жаренная в кляре

Кусочки свежего мяса отбить и обжарить в тесте, которое сохранит сочностьмяса прижарке - все так просто и так вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина мякоть (порционные куски) 3-4 шт.
мука 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло растительное по вкусу
чеснок по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить свинину в кляре?

Приготовление кляра для свинины. Соединить муку и яйцо, добавить столько воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить измельченный чеснок, перемешать. Дать тесту немного настояться.

Куски мяса вымыть, обсушить, отбить, положить в кляр, выдержать около 5 мин, а затем обжарить свинину в кляре с двух сторон в кипящем растительном масле.

Подать свинину, жаренную в кляре, с салатом из свежих овощей.

Так же, как свинину в кляре, можно приготовить рыбу (из кляра исключить чеснок, добавить в него эстрагон и петрушку, а черный перец заменить душистым).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru