Кусочки свежего мяса отбить и обжарить в тесте, которое сохранит сочностьмяса прижарке - все так просто и так вкусно.
свинина мякоть (порционные куски) 3-4 шт. |
мука 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить свинину в кляре?
Приготовление кляра для свинины. Соединить муку и яйцо, добавить столько воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить измельченный чеснок, перемешать. Дать тесту немного настояться.
Куски мяса вымыть, обсушить, отбить, положить в кляр, выдержать около 5 мин, а затем обжарить свинину в кляре с двух сторон в кипящем растительном масле.
Подать свинину, жаренную в кляре, с салатом из свежих овощей.
Так же, как свинину в кляре, можно приготовить рыбу (из кляра исключить чеснок, добавить в него эстрагон и петрушку, а черный перец заменить душистым).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru