Свининка от Маринки

Свининка от Маринки

Приготовление теста: натереть на мелкой терке картошку, дать ей постоять некоторое время. Слить образовавшуюся жидкость, добавить яйцо, соль и муку, чтобы получилось вязковатая масса (если получится слишком жидкой, добавить еще муки).

Приготовление начинки: свинину (лучше шейку), нарезать нетолстыми кусками (толщиной примерно 1,5 см), поперчить и посолить. Затем намочить руки холодной водой, и сделать из приготовленного картофельного теста лепешку. Положить на нее свинину, закрыть сверху второй лепешкой из теста. Поло¬жить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. После этого убавить огонь, накрыть крышкой и дожарить до готовности. Можно положить в форму и довести до готовности в духовке.

Подавать с соусом из кетчупа, майонеза, чеснока и зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
свинина (не жирная) 500 г
яйца 1 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
мука 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
кетчуп 100 г
майонез 100 г
зелень по вкусу
чеснок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru