Приготовление теста: натереть на мелкой терке картошку, дать ей постоять некоторое время. Слить образовавшуюся жидкость, добавить яйцо, соль и муку, чтобы получилось вязковатая масса (если получится слишком жидкой, добавить еще муки).
Приготовление начинки: свинину (лучше шейку), нарезать нетолстыми кусками (толщиной примерно 1,5 см), поперчить и посолить. Затем намочить руки холодной водой, и сделать из приготовленного картофельного теста лепешку. Положить на нее свинину, закрыть сверху второй лепешкой из теста. Поло¬жить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. После этого убавить огонь, накрыть крышкой и дожарить до готовности. Можно положить в форму и довести до готовности в духовке.
Подавать с соусом из кетчупа, майонеза, чеснока и зелени.
картофель 1 кг |
свинина (не жирная) 500 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
мука 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для соуса: |
кетчуп 100 г |
майонез 100 г |
зелень по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru