Свининв с зеленым горошком и маслинами

Свининв с зеленым горошком и маслинами

Мясо обмыть, нарезать неболь­шими кусочками (по 2—3 на пор­цию) , выложить в сковороду с ра­зогретым смальцем и обжарить на сильном огне до образования румя­ной корочки. Картофель, лук и морковь почистить, вымыть, наре­зать ломтиками (лук — полукольца­ми) и обжарить каждый овощ от­дельно до готовности. В огнеупорные глиняные гор­шочки положить овощи, затем мясо и томатную пасту, посыпать солью и молотым перцем, потом выложить зеленый горошек и разрезанные по­полам или на четыре части маслины. Содержимое горшочков залить про­цеженным горячим бульоном так, чтобы жидкость была на уровне про­дуктов, закрыть крышками, поста­вить в духовку и тушить 7—10 минут. Подавать запеканку горячей в той же посуде, в которой она готовилась.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина мякоть 400 г
бульон мясной 1-2 стакана
горошек зелёный консервированный 100 г
картофель 10 шт.
лук 2-3 шт.
морковь 2 шт.
маслины без косточек 5-6 шт.
смалец 2-3 шт.
томат-паста 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru