Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками (по 2—3 на порцию) , выложить в сковороду с разогретым смальцем и обжарить на сильном огне до образования румяной корочки. Картофель, лук и морковь почистить, вымыть, нарезать ломтиками (лук — полукольцами) и обжарить каждый овощ отдельно до готовности. В огнеупорные глиняные горшочки положить овощи, затем мясо и томатную пасту, посыпать солью и молотым перцем, потом выложить зеленый горошек и разрезанные пополам или на четыре части маслины. Содержимое горшочков залить процеженным горячим бульоном так, чтобы жидкость была на уровне продуктов, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить 7—10 минут. Подавать запеканку горячей в той же посуде, в которой она готовилась.
свинина мякоть 400 г |
бульон мясной 1-2 стакана |
горошек зелёный консервированный 100 г |
картофель 10 шт. |
лук 2-3 шт. |
морковь 2 шт. |
маслины без косточек 5-6 шт. |
смалец 2-3 шт. |
томат-паста 2 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru