В летний сезон фруктовые салаты - неотъемлемый атрибут любого стола, особенно хороши фруктовые салаты с жареным мясом. Приготовим свинину на гриле и подадим с салатом из арбуза, клубники, киви и персика.
Мякоть арбуза (очищенная от косточек и резаная кубиками) - 1 стакан |
Клубника (резаная) - 1/2 стакана |
Киви (резаный кубиками) - 1/2 стакана |
Персики (резаные) - 1/4 стакана |
Сок лайма - 3 ст. л. |
Мед - 4 ч. л. |
Цедра лайма мелкая - 1/2 ч. л. |
Свежие листочки мяты (рубленые) - 1-2 шт. |
Персиковый джем - 1/2 стакана |
Свиное филе - 3 шт. (400 г каждое) |
Как приготовить свинину-гриль:
1. Приготовить салат. В миске смешать арбуз, клубнику, киви, персик, сок лайма, мед, цедру лайма и мяту. Отставить в сторону.
2. В микроволновке подогреть джем в течение одной минуты. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить филе на решетку гриля и готовить свинину на гриле под закрытой крышкой, периодически смазывая джемом и переворачивая филе, около 8-9 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до отметки 80 градусов).
Подавать свиное филе с фруктовым салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru