Свиное филе под гранатовым соусом

4

Запеченная свинина под соусом из граната, который бесподобно подчеркивает вкус мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

Гранатовый сок - 2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Свиное филе - 2 шт. (350 г)
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло растительное без запаха

Как приготовить запеченную свинину под соусом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Приготовить соус для свинины. В сотейнике смешать гранатовый сок и сахар, поставить сотейник на средний огонь и готовить около 8 минут (должно остаться 1/2 стакана соуса). Половину соуса налить в небольшую миску и отставить в сторону.

3. Филе посыпать солью и перцем, положить на решетку, установленную в жаровне. Смазать мясо соусом из сотейника. Жаровню поставить в духовку и запекать мясо около 15 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Смазать мясо оставшимся соусом и запекать еще, около 5 минут (до 80 градусов).

4. Достать жаровню из духовки и смазать запеченную свинину зарезервированным соусом из миски, дать мясу отдохнуть минут 10, а затем порезать ломтиками. Подавать запеченную свинину под соусом, оставшимся от маринования.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru