Запеченная свинина под соусом из граната, который бесподобно подчеркивает вкус мяса.
Гранатовый сок - 2 стакана |
Сахар - 1/4 стакана |
Свиное филе - 2 шт. (350 г) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Масло растительное без запаха |
Как приготовить запеченную свинину под соусом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
2. Приготовить соус для свинины. В сотейнике смешать гранатовый сок и сахар, поставить сотейник на средний огонь и готовить около 8 минут (должно остаться 1/2 стакана соуса). Половину соуса налить в небольшую миску и отставить в сторону.
3. Филе посыпать солью и перцем, положить на решетку, установленную в жаровне. Смазать мясо соусом из сотейника. Жаровню поставить в духовку и запекать мясо около 15 минут (термометр для мяса должен показать температуру 75 градусов). Смазать мясо оставшимся соусом и запекать еще, около 5 минут (до 80 градусов).
4. Достать жаровню из духовки и смазать запеченную свинину зарезервированным соусом из миски, дать мясу отдохнуть минут 10, а затем порезать ломтиками. Подавать запеченную свинину под соусом, оставшимся от маринования.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru