Свиное филе под имбирным соусом

2

Простой, но довольно оригинальный рецепт приготовления свинины, запеченной в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Порошок чили - 2 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Специи для мяса - 1/4 ч. л.
Свиное филе - 1 шт. (около 300 г)
Масло оливковое - 1/2 ст. л.
*
Для соуса:
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Куриный бульон - 1/2 стакана
Кленовый сироп - 1/4 стакана
Имбирь засахаренный (резаный кубиками) - 1 ст. л.

Как приготовить свинину в духовке:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске смешать порошок чили, корицу, черный молотый перец, соль и специи для мяса. Натереть этой смесью свиное филе.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем филе свиное со всех сторон до коричневого цвета.

3. Переложить филе свиное на промасленный противень с бортиками, поставить в разогретую духовку на 15 минут.

4. Тем временем в небольшой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать в разогретую сковороду резаный лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут. Добавить в сковороду свежий имбирь и жарить, помешивая, 1-3 минуты. Выложить в сковороду засахаренный имбирь и налить куриный бульон и сироп, перемешать. Довести массу до кипения и готовить до уменьшения общей массы до 1/2 стакана. Полить этим соусом свиное филе.

5. Снова поставить филе в духовку и запекать свинину в духовке еще около 5-10 минут (если использовать термометр для мяса, то температура должна достигнуть 80 градусов). Перед подачей запеченная свинина должна отдохнуть при комнатной температуре около 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru