Свиное филе с ананасовой сальсой

4

Жареное свиное филе подается с сальсой из ананаса, острого перца, лука и кинзы.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 4 шт. (450 г)
Мирин (японский соус, сладкое рисовое вино) - 6 ст. л.
Соус соевый - 2 ст. л.
Сахар коричневый - 1,5 ч. л.
Масло кунжутное - 1 ч. л.
Масло растительное
*
Для сальсы:
Ананас свежий (мелко рубленный) - 1 стакан
Лук красный (мелко резанный) - 0,25 стакана
Перец халапеньо (мелко рубленный) - 0,5 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Сок лайма - 1 ст. л.

1. Все ингредиенты для сальсы смешать в небольшой миске, отставить в сторону.

2. В другой миске смешать мирин, соевый соус, сахар и кунжутное масло.

3. Свиное филе порезать на 8 ломтиков и слегка отбить кухонным молоточком до толщины 1 см.

4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить филе на сковороду (сколько поместится), жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку. Пожарить таким образом всё филе.

5. В ту же сковороду налить мирин, готовить пару минут, соскребая жир со стенок сковороды.

6. Выложить в сковороду с вином жареное мясо с образовавшимся соком, готовить пару минут, переворачивая мясо.

7. Подавать свиное филе с ананасовой сальсой сразу же. Гарнир по вашему усмотрению.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru