Вкус свинины, жаренной на гриле, отлично подчеркивает ежевичный соус, приготовить который не составит труда.
Филе свинины - 2 шт. (450 г) |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Смесь специй для мяса - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Ежевика - 2/3 стакана |
Дижонская горчица - 1/4 стакана |
Ром или апельсиновый сок - 2 ст. л. |
Апельсиновая цедра - 1 ст. л. |
Имбирь свежий (тертый на мелкой терке) - 1 ст. л. |
1. Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до 180-200 градусов. Смазать филе маслом, посыпать солью и специями для мяса.
2. Филе жарить под грилем до температуры 65 градусов. Готовое филе достать из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
3. Тем временем в небольшом сотейнике соединить ежевику, ром, апельсиновую цедру и измельченный имбирь. Поставит сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут.
4. Филе порезать тонкими ломтиками и выложить на сервировочную тарелку, полить теплым соусом. Подавать мясо с листьями рукколы (аругулы) и кубиками манго.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru