Свиное филе с ежевичным соусом

8

Вкус свинины, жаренной на гриле, отлично подчеркивает ежевичный соус, приготовить который не составит труда.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе свинины - 2 шт. (450 г)
Масло оливковое - 1 ст. л.
Смесь специй для мяса - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Ежевика - 2/3 стакана
Дижонская горчица - 1/4 стакана
Ром или апельсиновый сок - 2 ст. л.
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Имбирь свежий (тертый на мелкой терке) - 1 ст. л.

1. Включить духовку с функцией гриля для предварительного разогрева до 180-200 градусов. Смазать филе маслом, посыпать солью и специями для мяса.

2. Филе жарить под грилем до температуры 65 градусов. Готовое филе достать из духовки и оставить при комнатной температуре на 10 минут.

3. Тем временем в небольшом сотейнике соединить ежевику, ром, апельсиновую цедру и измельченный имбирь. Поставит сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут.

4. Филе порезать тонкими ломтиками и выложить на сервировочную тарелку, полить теплым соусом. Подавать мясо с листьями рукколы (аругулы) и кубиками манго.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru