Свиное филе сначала обжариваю на сковороде, а затем доготавливаю в духовке с овощами в сметанном соусе.
Фенхель среднего размера – 2 шт. |
Свиное филе – 2 шт. (каждое 500 г) |
Розмарин свежий (рубленый) – 1 ст. л. |
Семена фенхеля (раскрошенные) – 1 ст. л. (по желанию) |
Соль – 1 ч. л. |
Черный молотый перец – ¼ ч. л. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) – 1 шт. |
Чеснок (измельченный через пресс) – 6 зубков |
Куриный бульон – ½ стакана |
Вермут или куриный бульон – ½ стакана |
Сметана – ¼ стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов. Фенхель почистить и порезать дольками, зарезервировать зелень для сервировки.
2. Мясо посыпать со всех сторон розмарином, семенами фенхеля (если будете использовать), солью и черным молотым перцем. В большой сковороде со съемной ручкой разогреть оливковое масло и выложить в него свиное филе, обжарить со всех сторон до коричневого цвета. Переложить филе на тарелку.
3. В сковороду выложить фенхель, лук и чеснок, жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Снять сковороду с плиты, залить овощи бульоном, вермутом и сметаной. Снова поставить сковороду на плиту, довести содержимое до кипения, снова выложить в сковороду филе и поставить в духовку (предварительно сняв ручку). В духовке жарить мясо 25-30 минут (термометр для мяса должен показать температуру 80 градусов).
4. Готовое мясо переложить на досточку и порезать ломтиками. Подавать мясо с овощами, полив соком и посыпав зеленью фенхеля. При желании можно подать блюдо с дополнительным количеством сметаны и листочками свежего розмарина.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru