Филе обжаривается, а затем тушится в белом вине до готовности. Подается тушеная свинина под соусом из лука-порея.
Лук порей - 4 шт. |
Вода - 1/2 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Филе свиное - 1 шт. (900 г) |
Белое сухое вино - 1/2 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки |
Как приготовить тушеную свинину под соусом:
1. У порея удалить зеленую часть, а белую разрезать пополам вдоль, а затем порезать тонкими полукольцами (должно получиться около 6 стаканов). Замочить в холодной воде на 10 минут. Затем осушить.
2. В большой чугунной кастрюле (казанке) соединить лук, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, поставить на средне-сильный огонь и готовить, помешивая, около 10 минут. Выложить соте в миску.
3. В большой, глубокой сковороде разогреть оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла, выложить на сковороду свиное филе, готовить около 5 минут, до золотистого цвета со всех сторон. Посыпать филе 1/4 чайной ложки соли и перца, залить вином, готовить около 15 секунд. Лук выложить в сковороду с мясом, накрыть крышкой и тушить около 2 часов, до готовности филе.
Достать тушеную свинину из сковороды и порезать ломтиками, а луковый соус, если он слишком водянистый, еще немного потушите на медленном огне.
Подавать тушеную свинину с луковым соусом, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru