Свиное филе с нереально вкусным соусом

4

Для вкусного соуса к свинине берем зеленый горошек, ананас, орехи кешью, специи и еще пару ингредиентов. Один раз приготовив свинину таким образом, вы наверняка полюбите это божественно вкусное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Куриный бульон или вино шираз - 1 ст. л.
Свиное филе (резаное кусочками 2,5 см) - 1 шт. (450 г)
Сахар белый - 1/4 стакана
Вода - 1/3 стакана
Уксус яблочный - 1/4 стакана
Соевый соус - 3 ст. л.
Кетчуп - 3 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Кешью несоленые - 1/3 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/4 стакана
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Зеленый горошек стручковый - 3 стакана
Ананас, консервированный кусочками (осушенный) - 230 г
Рис вареный на гарнир (по желанию)

1. В большой миске смешать 1 столовую ложку крахмала и бульон (вино). Выложить в крахмальную смесь свинину и хорошо перемешать.

2. В другой миске смешать сахар и оставшийся крахмал. Добавить в эту смесь воду, уксус, соевый соус и кетчуп, хорошо перемешать.

3. В воке или другой большой сковороде разогреть до высокой температуры растительное масло. Выложить свинину и жарить, помешивая, до розового цвета. Насыпать в сковороду с мясом кешью, зеленый лук, имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить зеленый горошек и ананас, готовить примерно 3 минуты, до мягкого состояния горошка.

4. Ввести в сковороду крахмальную смесь, довести до кипения и, помешивая, варить около 1-2 минут, до загустения.

Подавать блюдо с вареным рисом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru