Для вкусного соуса к свинине берем зеленый горошек, ананас, орехи кешью, специи и еще пару ингредиентов. Один раз приготовив свинину таким образом, вы наверняка полюбите это божественно вкусное блюдо.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л. |
Куриный бульон или вино шираз - 1 ст. л. |
Свиное филе (резаное кусочками 2,5 см) - 1 шт. (450 г) |
Сахар белый - 1/4 стакана |
Вода - 1/3 стакана |
Уксус яблочный - 1/4 стакана |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Кетчуп - 3 ст. л. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Кешью несоленые - 1/3 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Зеленый горошек стручковый - 3 стакана |
Ананас, консервированный кусочками (осушенный) - 230 г |
Рис вареный на гарнир (по желанию) |
1. В большой миске смешать 1 столовую ложку крахмала и бульон (вино). Выложить в крахмальную смесь свинину и хорошо перемешать.
2. В другой миске смешать сахар и оставшийся крахмал. Добавить в эту смесь воду, уксус, соевый соус и кетчуп, хорошо перемешать.
3. В воке или другой большой сковороде разогреть до высокой температуры растительное масло. Выложить свинину и жарить, помешивая, до розового цвета. Насыпать в сковороду с мясом кешью, зеленый лук, имбирь и чеснок, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить зеленый горошек и ананас, готовить примерно 3 минуты, до мягкого состояния горошка.
4. Ввести в сковороду крахмальную смесь, довести до кипения и, помешивая, варить около 1-2 минут, до загустения.
Подавать блюдо с вареным рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru