Свиное филе в соусе из помидоров и соленых огурцов

Свиное филе в соусе из помидоров и соленых огурцов

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек мускульных волокон, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить, чуть посыпать мукой и обжарить в разогретом жире. Полить соусом, приготовленным следующим образом: в сливочном масле спассеровать до мягкости мелко нарезанный лук, затем ввести белое и красное вино. К соусу добавить 200 мл сока, выделившегося при жаренье мяса, бульона или горячей воды, томатный сок и горчицу. Все размешать. Соус станет лучше, если пропустить его через сито. Подавать горячим, добавляя нарезанные тонкими полосками соленые огурцы и размешивая.

Этот же соус можно подавать с различными кушаньями из жареного или печеного мяса.

Свиное филе можно сервировать с разными горячими гарнирами — рисом, картофельным или морковным пюре — и полить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе свинины 1 кг
Для соуса:
масло сливочное 100 г
лук репчатый 60 г
вино белое 200 мл
вино красное 100 мл
огурцы солёные 200 г
сок томатный 50 мл
горчица 25 г
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru