Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек мускульных волокон, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить, чуть посыпать мукой и обжарить в разогретом жире. Полить соусом, приготовленным следующим образом: в сливочном масле спассеровать до мягкости мелко нарезанный лук, затем ввести белое и красное вино. К соусу добавить 200 мл сока, выделившегося при жаренье мяса, бульона или горячей воды, томатный сок и горчицу. Все размешать. Соус станет лучше, если пропустить его через сито. Подавать горячим, добавляя нарезанные тонкими полосками соленые огурцы и размешивая.
Этот же соус можно подавать с различными кушаньями из жареного или печеного мяса.
Свиное филе можно сервировать с разными горячими гарнирами — рисом, картофельным или морковным пюре — и полить соусом.
филе свинины 1 кг |
Для соуса: |
масло сливочное 100 г |
лук репчатый 60 г |
вино белое 200 мл |
вино красное 100 мл |
огурцы солёные 200 г |
сок томатный 50 мл |
горчица 25 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru