Свиное филе запекается с инжиром, луком, уксусом и соевым соусом.
Филе свиное - 450 г |
Инжир сушеный - 8 шт. |
Лук репчатый (рубленый) - 230 г |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Вода - 2 ст. л. |
Тыква печеная на гарнир (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. Свиное филе посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом.
3. Большую сковороду с жаропрочной ручкой разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. Выложить на сковороду филе, жарить около 4 минут, до коричневого цвета со всех сторон.
4. Тем временем инжир мелко порубить. В небольшой миске смешать уксус, 2 ст. ложки воды и соевый соус. Хорошо подать мясо с печеной тыквой (по желанию).
5. Снять сковороду с мясом с плиты, ввести в сковороду инжир, лук и соевую смесь, перемешать.
6. Поместить сковороду в разогретую духовку, запекать около 15 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов).
7. Достать сковороду из духовки, накрыть фольгой, дать мясу отдохнуть минут 5. Затем нарезать ломтиками и подавать с инжирным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru