Свиное филе сначала маринуется в пряном соусе, а затем жарится на гриле.
Свиное филе - 450 г |
Бурбон - 2 ст. л. |
Сахар - 2 ст. л. |
Соус вустерширский - 2 ст. л. |
Корица молотая - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Кускус на гарнир (по желанию) |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.
2. В большом пластиковом пакете смешать сахар, бурбон, вустерширский соус и корицу.
3. В пакет с маринадом выложить свиное филе, завязать пакет и хорошо перемешать мясо с пряностями. Положить в холодильник на 10 минут, периодически переворачивая.
4. Достать мясо из пакета с маринадом. Маринад не выбрасывать.
5. Посыпать филе солью и перцем. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее мясо, жарить около 10 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом (температура на градуснике для мяса должна подняться до 80 градусов).
6. Дать отдохнуть мясо минуты 3 перед подачей, а затем нарезать ломтиками. На гарнир можно подать кускус (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru