Свиное филе, жаренное на гриле

Свиное филе сначала маринуется в пряном соусе, а затем жарится на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 450 г
Бурбон - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соус вустерширский - 2 ст. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное
Кускус на гарнир (по желанию)

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В большом пластиковом пакете смешать сахар, бурбон, вустерширский соус и корицу.

3. В пакет с маринадом выложить свиное филе, завязать пакет и хорошо перемешать мясо с пряностями. Положить в холодильник на 10 минут, периодически переворачивая.

4. Достать мясо из пакета с маринадом. Маринад не выбрасывать.

5. Посыпать филе солью и перцем. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее мясо, жарить около 10 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом (температура на градуснике для мяса должна подняться до 80 градусов).

6. Дать отдохнуть мясо минуты 3 перед подачей, а затем нарезать ломтиками. На гарнир можно подать кускус (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru