Мясо обжаривается с цуккини в воке на сильном огне. При таком способе обжарки сохраняется максимум вкуса и пользы.
Свиное филе - 400 г |
Китайское рисовое вино shaoxing или саке - 1 ст. л. |
Соус соевый - 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 1 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Вода - 0,5 стакана |
Китайское рисовое вино shaoxing или саке - 2 ст. л. |
Соус Lee Kum Kee - 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
* |
Цуккини - 450 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л. |
Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана |
Рис круглый горячий - 3 ст. л. |
1. Свиное филе порезать полосками.
2. В миску сложить мясо, добавить 1 ст. ложку вина, соевый соус и 1 ч. ложку крахмала, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 20 минут.
3. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса. Отставить в сторону.
4. Цуккини порезать брусочками, равными по размеру кусочками мяса.
5. В воке или другой большой сковороде разогреть 2 ч. ложки масла, выложить цуккини и имбирь, жарить на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Переложить в миску.
6. В сковороду добавить еще 2 ч. ложки масла, выложить половину мяса, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 2 минут. Переложить жареное мясо в миску с цуккини. Также на 2 ложках масла обжарить оставшееся мясо.
7. Все жареное мясо с цуккини переложить обратно в сковороду, ввести подготовленный соус, готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.
8. Подавать жареное мясо с цуккини сразу же, посыпав зеленым луком. Хорошо подать с горячим рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru