Свиное филе, жаренное с цуккини методом стир-фрай

4

Мясо обжаривается с цуккини в воке на сильном огне. При таком способе обжарки сохраняется максимум вкуса и пользы.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 400 г
Китайское рисовое вино shaoxing или саке - 1 ст. л.
Соус соевый - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
*
Для соуса:
Вода - 0,5 стакана
Китайское рисовое вино shaoxing или саке - 2 ст. л.
Соус Lee Kum Kee - 1 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
*
Цуккини - 450 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ст. л.
Лук зеленый (рубленый) - 0,25 стакана
Рис круглый горячий - 3 ст. л.

1. Свиное филе порезать полосками.

2. В миску сложить мясо, добавить 1 ст. ложку вина, соевый соус и 1 ч. ложку крахмала, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 20 минут.

3. В отдельной миске смешать все ингредиенты для соуса. Отставить в сторону.

4. Цуккини порезать брусочками, равными по размеру кусочками мяса.

5. В воке или другой большой сковороде разогреть 2 ч. ложки масла, выложить цуккини и имбирь, жарить на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Переложить в миску.

6. В сковороду добавить еще 2 ч. ложки масла, выложить половину мяса, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 2 минут. Переложить жареное мясо в миску с цуккини. Также на 2 ложках масла обжарить оставшееся мясо.

7. Все жареное мясо с цуккини переложить обратно в сковороду, ввести подготовленный соус, готовить, помешивая, около 1 минуты, до загустения.

8. Подавать жареное мясо с цуккини сразу же, посыпав зеленым луком. Хорошо подать с горячим рисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru