Чтобы очаровать домочадцев, превратить тыкву не то, что в карету, но в простой велосипед, мы не сможем, а вот приготовить из нее изысканное блюдо – нам по силам. Прекрасное свиное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве под сырной корочкой.
Исходя из размеров выдолбанного пространства в тыквах, определяем количество продуктов: |
- картофель должен занимать половину пространства. (У меня по одной картофелине на маленькие и 3 на большую тыкву) |
- свинины, порезанной кусочками – половина объема картофеля (400г) |
- 1 оранжевый болгарский перец |
- 1 луковица |
- 1 морковь |
- 150 г сушеных помидоров, можно взять свежие помидоры |
- соль, перец, смесь сухих трав |
- 1 ст. ложка муки |
- 1 ст. ложка оливкового масла (можно взять другое масло) |
- 150 г сметаны |
- 200 г бульона (можно развести из кубика) |
- горсть мороженного зеленого горошка |
- 2 зубчика чеснока |
- зелень укропа и петрушки |
- 50 г твердого сыра |
Как приготовить свиное рагу в тыкве:
Тыковки у меня были разного размера – две маленьких и одна побольше. С помощью ножа и столовой ложки удалила из них мякоть. Ее я использую в других блюдах.
Лук мелко порежем, морковь порежем или натрем, картофель порежем кубиками, помидоры измельчим, чеснок пропустим через пресс.
Сметану смешаем с мукой, добавим бульон, посолим, поперчим, приправим травами и зальем картофель. Выложим все это в сковороду к мясу с овощами, накроем крышкой и будем тушить свиное рагу с картошкой 20 минут на умеренном огне. В конце добавим порезанную зелень.
Тыковки поставим на противень, смажем сверху маслом, выложим в них свиное рагу с картошкой, присыплем тертым сыром. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Подавать тыковки с рагу горячими, поставив их на тарелки. Очень вкусно с разносолами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru