Свиное раксо

Очень легкий и простой испанский рецепт приготовления свинины с ароматом специй и красного вина.

Поделиться:

Ингредиенты

Мякоть свинины – 800 г
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сливки 10-15% - 200 мл
Вино сухое красное – 200 мл
Масло оливковое – 3-4 ст. ложки
Тмин молотый – 1 ч. ложка
Кориандр молотый – 1 ч. ложка
Паприка – 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Продукты для приготовления свиного раксо. Лучше взять, конечно, испанское вино. Я, обычно, беру «POSADA DEL REY», но его не было в ближайшем магазине, воспользовалась нашим каберне.


Как приготовить свиное раксо:

Мякоть свинины нарезать тонкими длинными брусочками.


Обжарить свинину на разогретом масле до румяной корочки. Я жарила на смеси оливкового и подсолнечного масла. Посолить и поперчить.


Соединить сливки, томатную пасту и специи. Хорошо размешать.


Залить этим соусом мясо, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.


Влить вино, перемешать и тушить раксо еще 10-15 минут.


Подавать раксо горячим. На гарнир к раксо можно приготовить овощной салат, картофель.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru