Люблю мясо. Быстро и вкусно. Отличный и быстрый ужин - жареный челогач, рецепт приготовления со специями.
Челогач (корейка на косточке) - 6 шт. |
Паприка - 2 ст.л. |
Соль - 1,5 ст.л. |
Сахар - 1,5 ст.л. |
Горчичный порошок - 0,5 ст.л. |
Перец чили - 0,25 ч.л. |
Кумин молотый (зира) - 2. ст.л. |
Черный молотый перец - 0,25 ч.л. |
Чеснок сухой молотый - 2 ст. л. |
Растительное масло - 30 г |
Как приготовить жареный челогач:
1. Мясо помыть, осушить. Отбить кухонным молотком.
2. Смешать все специи в закрывающемся контейнере и хорошо взболтать его, чтобы они перемешались.
3. Втереть получившуюся пудру в мясо со всех сторон.
4. Разогреть сковороду на среднем огне, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить отбивные на сковороду и жарить до золотистого цвета 3-5 минут с каждой стороны.
5. Завернуть готовый челогач в фольгу и дать ему полежать в фольге еще 3-5 минут перед подачей на стол.
6. Подать челогач с овощами или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru