Свиной челогач с «волшебной пудрой»

20 минут (подг. 20 минут) 6

Люблю мясо. Быстро и вкусно. Отличный и быстрый ужин - жареный челогач, рецепт приготовления со специями.

Поделиться:

Ингредиенты

Челогач (корейка на косточке) - 6 шт.
Паприка - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчичный порошок - 0,5 ст.л.
Перец чили - 0,25 ч.л.
Кумин молотый (зира) - 2. ст.л.
Черный молотый перец - 0,25 ч.л.
Чеснок сухой молотый - 2 ст. л.
Растительное масло - 30 г

Как приготовить жареный челогач:

1. Мясо помыть, осушить. Отбить кухонным молотком.

2. Смешать все специи в закрывающемся контейнере и хорошо взболтать его, чтобы они перемешались.

3. Втереть получившуюся пудру в мясо со всех сторон.

4. Разогреть сковороду на среднем огне, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить отбивные на сковороду и жарить до золотистого цвета 3-5 минут с каждой стороны.

5. Завернуть готовый челогач в фольгу и дать ему полежать в фольге еще 3-5 минут перед подачей на стол.

6. Подать челогач с овощами или жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru