Свиной гуляш

40 минут (подг. 20 минут) 2

Знаменитый венгерский гуляш давно завоевал популярность за пределами Венгрии и обзавелся множеством вариаций своего рецепта. Перед вами рецепт свиного гуляша, одной из самых популярных разновидностей этого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпик (шпиг, шпек) - 60-80 г
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Свинина - 300 г
Соль - 0,5 ч ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Паприка - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Томат-паста - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Бульон - 100 мл
Сметана - 100 г

Фото рецепт

Продукты для рецепта перед вами.

Итак, как готовить гуляш из свинины?
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.


Лук очистить, вымыть нарезать кубиками.


Шпик нарезать небольшими кубиками (размером около 5*5 мм).


В кастрюлю положить шпик и нагревать, помешивая, на полной мощности (600-850 Вт) около 1,5 минуты.


Добавить лук и сладкий перец.


Мясо вымыть, осушить, порезать кубиками (около 2*2 см).


Мясо посыпать солью и перцем.


Мясо положить к овощам. Сверху блюдо посыпать паприкой.


Все перемешать.


Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 15 минут на полной мощности. Во время готовки помешать 1-2 раза.


Томатную пасту смешать с мукой.


Затем развести бульоном.


Затем добавить в гуляш, все хорошо перемешать и нагревать на полной мощности еще 1-2 минуты.


Вынуть кастрюлю из печи, свиной гуляш сверху полить сметаной. Свиной гуляш готов.


Перемешать и подавать на стол.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru