Вареный окорок с савойской капустой, идеальное сочетание, а горчичный соус еще лучше подчеркивает вкус этого дуэта.
Свиной окорок копченый без кости - 1,3 кг |
Савойская капуста (резаная тонкими полосками) - 1 кочан |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук репчатый крупный (резаный кольцами) - 2 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Молоко - 750 г (3 стакана)+1 ст. л. |
Мука кукурузная или крахмал - 1 ст. л. |
Горчица цельнозерновая - 3 ст. л. |
Сливки нежирные - 2-3 ст. л. (по желанию) |
Черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить окорок свиной вареный:
1. Свиной окорок вымочить в холодной воде в течение ночи.
2. В чугунной форме или казанке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать репчатый лук и готовить, помешивая, до золотистого цвета.
3. Выложить вымоченное мясо на лук, залить все молоком, добавить лавровый лист и черный молотый перец. На среднем огне довести массу до кипения. Накрыть казанок крышкой и готовить свиной окорок на среднем огне примерно 1,5 часа, до готовности. Достать готовое мясо из казанка, переложить окорок свиной вареный в тарелку и накрыть фольгой, а бульон процедить. Отобрать 300 грамм бульона для последующего использования в этом рецепте, а остальной использовать по своему усмотрению, например, для супа.
4. Зарезервированные 300 граммов бульона налить в кастрюлю, довести до кипения. Крахмал или кукурузную муку развести в 1 столовой ложке молока и ввести эту смесь в кипящий бульон, хорошо размешать. Когда бульон начнет густеть, ввести в него горчицу и сливки (если будете использовать).
5. Оставшееся оливковое масло разогреть в воке или другой сковороде, выложить капусту и жарить, помешивая, 2-3 минуты, до слегка мягкого состояния, но не переготовить до пюреобразной массы.
6. Окорок свиной вареный нарезать ломтиками и подавать с капустой, полив горчичным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru