надрезать каждый каштан, опустить на 5 минут в кипящую воду, вынуть и очистить, пока они горячие. мелко нарезать или раздавить чеснок (имбирь мелко порезать). зеленый лук нарезать кусочками по 2 см. окорок зачистить от излишнего жира и положить в глубокую кастрюлю, влить соевый соус, 2 стакана воды, рисовое вино или херес, добавить чеснок (имбирь) и зеленый лук. тушить окорок в этой смеси не менее 2,5 часов, переворачивая каждые полчаса. за час до окончания тушения положить каштаны. перед подачей окорок разделить на небольшие порции.
каштан 500 г |
свинина 2-3 кг |
соус соевый 500 мл |
вино рисовое 2 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
или корень имбиря 2 см |
лук зелёный 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru