Свиной рубец, зажаренный на решетке

Свиной рубец, зажаренный на решетке

2

Свиной рубец тщательно промыть, вывернуть наизнанку и опустить на 3-5 минут в кипящую воду. Затем удалить слизь и пленки, оставив только мышцы, и еще раз промыть.

Очищенный лук нашинковать полукольцами и спассеровать в разогретом свином жиру. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке, слегка отжать сок и залить кипящим молоком. Добавить мелко нарезанное свиное сало, обжаренный лук, соль, черный молотый перец и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Начинить этим фаршем свиной рубец и зашить отверстия. Сверху рубец посыпать солью с черным молотым перцем, смазать растопленным свиным жиром и запанировать в сухарях. Уложить на разогретую и смазанную жиром решетку и обжарить со всех сторон до готовности.

Готовый рубец переложить на плоское блюдо, нарезать ломтиками и украсить веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина по вкусу
лук 1 шт.
сало 150 г
картофель 2-3 шт.
жир свиной 4 ст. ложки
сухари панировочные 0.5 стакана
молоко 4 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru