Этот рецепт пригодится вам для ответа на вопрос «чем накормить гостей». Блюдо, приготовленное без спешки, «с душой», выглядит замечательно. И на вкус рулета, поверьте, никто не пожалуется.
Масло подсолнечное – 2 ст. л. |
Шпинат, молодые листья – 80 г |
Лук коричневый, мелко нарезанный – 2 шт. |
Чеснок раздавленный – 3 зубка |
Листья базилика – 2 ст. л. |
Кедровые орехи жареные – 3 ч. л. |
Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке |
Зелень петрушки нарезанная – ½ стакана |
Рис длиннозерный отварной, охлажденный – 1 стакан |
Яйца, слегка взбитые – 2 шт. |
Свиная корейка на кости со шкуркой (на шкурке сделайте насечки) – 2,5 кг |
Соль – 2-3 ст. л. |
Для приготовления начинки слегка обжарьте на среднем огне лук и чеснок (только до мягкости). Добавьте шпинат, готовьте до его размягчения. Вмешайте базилик и готовьте еще минуту. Снимите с огня и остудите в течение 15 минут. Добавьте орешки, цедру, петрушку, рис и яйца. Посолите, посыпьте черным молотым перцем. Тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте мясо, чтобы получился пласт, на шкурке сделайте насечки. Выложите начинку на мясо, сверните рулетом и свяжите его нитью (с интервалом 3-4 см). Поместите рулет на решетку в большой сковороде. Влейте в сковороду 3 стакана воды.
Вотрите в шкурку соль. Жарьте мясо в течение 40 минут, до золотистого цвета. Уменьшите температуру до 200 градусов и запекайте рулет в течение 1,5 часа до готовности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru