Для свиного рулета необходимо приготовить травяную и горчичную смеси, нанести на мясо и приготовить рулет на гриле.
Свиное филе - 1 шт. (1,3 кг) |
Дижонская горчица - 1/4 стакана |
Чеснок (измельченный) - 4 зубка |
Лук шнитт (измельченный) - 1/3 стакана |
Шалфей свежий (рубленый) - 1/4 стакана |
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 2 3/4 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Масло растительное для смазывания решетки гриля |
Как приготовить свиной рулет:
1. В филе сделать надрезы таким образом, чтобы получился пласт. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины примерно 1,5 см. Снять пищевую пленку.
2. В миске соединить горчицу и чеснок. Натереть срез мяса 2/3 горчичной массы. Отдельно смешать лук, шалфей, тимьян, розмарин, 3/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли. Посыпать срез мяса 2/3 травяной смеси. Начиная с широкой части пласта свернуть его рулетом и связать нитью. Смазать рулет маслом, посыпать оставшейся солью и перцем.
3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить свиной рулет на решетку гриля и жарить мясо под закрытой крышкой около 1 часа. Затем смазать рулет оставшейся горчичной смесью и посыпать оставшимися травами, жарить свиной рулет еще около 20-25 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть температуры 80 градусов). Готовому рулету дать отдохнуть на досточке минут 10, а затем порезать ломтиками и подавать свиной рулет сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru