Свиной рулет с травами

12

Для свиного рулета необходимо приготовить травяную и горчичную смеси, нанести на мясо и приготовить рулет на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиное филе - 1 шт. (1,3 кг)
Дижонская горчица - 1/4 стакана
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Лук шнитт (измельченный) - 1/3 стакана
Шалфей свежий (рубленый) - 1/4 стакана
Тимьян свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 2 3/4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло растительное для смазывания решетки гриля

Как приготовить свиной рулет:

1. В филе сделать надрезы таким образом, чтобы получился пласт. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины примерно 1,5 см. Снять пищевую пленку.

2. В миске соединить горчицу и чеснок. Натереть срез мяса 2/3 горчичной массы. Отдельно смешать лук, шалфей, тимьян, розмарин, 3/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки соли. Посыпать срез мяса 2/3 травяной смеси. Начиная с широкой части пласта свернуть его рулетом и связать нитью. Смазать рулет маслом, посыпать оставшейся солью и перцем.

3. Решетку гриля смазать растительным маслом, а сам гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Выложить свиной рулет на решетку гриля и жарить мясо под закрытой крышкой около 1 часа. Затем смазать рулет оставшейся горчичной смесью и посыпать оставшимися травами, жарить свиной рулет еще около 20-25 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть температуры 80 градусов). Готовому рулету дать отдохнуть на досточке минут 10, а затем порезать ломтиками и подавать свиной рулет сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru