Свиной рулет с ветчиной

Свиной рулет с ветчиной

Спассеровать на сливочном масле измельченный лук до золотистого цвета. Снять кожицу с ветчины. Половину ветчины нарезать тонкими ломтиками, остальную — мелкими кусочками. Помидоры освободить от семян и нарезать кубиками. Белок мелко порубить. Чеснок истолочь.

Положить кусочки ветчины и помидоры в лук и жарить 3 мин. Добавить в сковороду чеснок, зелень, лимонную цедру, хорошо перемешать и дать охладиться. Взбить яйцо и влить на сковороду, посолить, поперчить и хорошо размешать.

На нежирной стороне свинины разложить ломтики ветчины и приготовленный фарш, оставляя незаполненными края около 4 см. Свернуть рулет, перевязать нитью через 2—3 см и выложить на противень с небольшим количеством растительного масла швом вниз. Посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 1 1/2-1 3/4 часа.

За 30 мин до окончания приготовления снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина подреберная часть без костей 1-1.5 кг
или филе свинины 1-1.5 кг
масло растительное сколько уйдет
Для начинки:
масло сливочное 25 г
лук репчатый большой 1 головка
помидоры 1-2 шт.
ветчина отварная 400 г
белок от сваренного вкрутую яйца 1 шт.
чеснок 2 дольки
зелень (тимьян, петрушка и розмарин) 2 ст. ложки
лимон (тертая цедра ) 0.5 шт.
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru