Спассеровать на сливочном масле измельченный лук до золотистого цвета. Снять кожицу с ветчины. Половину ветчины нарезать тонкими ломтиками, остальную — мелкими кусочками. Помидоры освободить от семян и нарезать кубиками. Белок мелко порубить. Чеснок истолочь.
Положить кусочки ветчины и помидоры в лук и жарить 3 мин. Добавить в сковороду чеснок, зелень, лимонную цедру, хорошо перемешать и дать охладиться. Взбить яйцо и влить на сковороду, посолить, поперчить и хорошо размешать.
На нежирной стороне свинины разложить ломтики ветчины и приготовленный фарш, оставляя незаполненными края около 4 см. Свернуть рулет, перевязать нитью через 2—3 см и выложить на противень с небольшим количеством растительного масла швом вниз. Посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 1 1/2-1 3/4 часа.
За 30 мин до окончания приготовления снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.
свинина подреберная часть без костей 1-1.5 кг |
или филе свинины 1-1.5 кг |
масло растительное сколько уйдет |
Для начинки: |
масло сливочное 25 г |
лук репчатый большой 1 головка |
помидоры 1-2 шт. |
ветчина отварная 400 г |
белок от сваренного вкрутую яйца 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
зелень (тимьян, петрушка и розмарин) 2 ст. ложки |
лимон (тертая цедра ) 0.5 шт. |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru