Вкусная запеченная свинина с вишневой прослойкой.
Калорий: 180
Свиная вырезка - 500 г |
Вишня без косточек (размороженная или свежая) - 250 г |
Соль - по вкусу |
Смесь перцев молотая - по вкусу |
Для приготовления мясного рулета также понадобятся: шпажки деревянные, кулинарный шпагат, фольга для запекания.
Свиную вырезку аккуратно разрезать по спирали, чтобы получился длинный пласт. Слегка его отбить.
Мясо натереть с двух сторон смесью соли и перцев, скрутить, положить в пакет и поместить в холодильник на 2 часа.
Потом мясо развернуть, равномерно выложить на него вишни.
Уложить мясной рулет на фольгу и приподнять ее края, чтобы сок не вытекал. Полить мясо оставшимся вишневым соком с вишнями.
Завернуть мясо в фольгу. Положить на противень, опять же так, чтобы сок, образующийся при запекании, оставался в фольге. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Затем фольгу раскрыть и дать мясу немного подрумяниться, 20 минут. Перевернуть и дать подрумяниться в течение 20 минут второй стороне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru