Свиной рулет с вишней

4 часа (подг. 20 минут) 5

Вкусная запеченная свинина с вишневой прослойкой.

Калорий: 180

Поделиться:

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г
Вишня без косточек (размороженная или свежая) - 250 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев молотая - по вкусу

Для приготовления мясного рулета также понадобятся: шпажки деревянные, кулинарный шпагат, фольга для запекания.

Фото рецепт

Свиную вырезку аккуратно разрезать по спирали, чтобы получился длинный пласт. Слегка его отбить.
Мясо натереть с двух сторон смесью соли и перцев, скрутить, положить в пакет и поместить в холодильник на 2 часа.
Потом мясо развернуть, равномерно выложить на него вишни.


Скрутить рулетом, сколоть шпажками и обвязать шпагатом. Затем шпажки вынуть.


Уложить мясной рулет на фольгу и приподнять ее края, чтобы сок не вытекал. Полить мясо оставшимся вишневым соком с вишнями.


Завернуть мясо в фольгу. Положить на противень, опять же так, чтобы сок, образующийся при запекании, оставался в фольге. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Затем фольгу раскрыть и дать мясу немного подрумяниться, 20 минут. Перевернуть и дать подрумяниться в течение 20 минут второй стороне.


Дать мясу остыть, снять шпагат и нарезать. Свиной рулет с вишнями готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru