Свиной шашлык в духовке

7

Сочный свиной шашлык в пряном маринаде. Может не пропитан дымком костра, но вкус не хуже.

Поделиться:

Ингредиенты

Шея свиная - 3 кг
Лимон - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Приправа "Хмели-сунели" - 1 ч. л.
Орех мускатный - 0,5 ч. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты по рецепту свиного шашлыка в духовке.


Как приготовить свиной шашлык в духовке:

Вымыть свиную шею. Нарезать шею поперек порционными кусками.


Добавить приправы, соль, перец, лук, нарезанный полукольцами и кольцами, лимон нарезать кольцами и выдавить сок, остатки лимона оставить в маринаде, выдавить чеснок. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.


Выложить мясо на застеленный фольгой противень. Запекать свиной шашлык в духовке при температуре 180 градусов порядка 30-40 минут, в зависимости от размера кусков мяса.


Свиной шашлык в духовке готов, можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru