Шницель из свинины в панировке из сухарей, смешанных с тертым пармезаном, обжаренный в чесночном масле.
шницель свиной тонкий (весом по 180 г) 4 шт. |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
сыр пармезан тертый 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
В миске перемешать сухари с сыром «Пармезан». В суповой тарелке хорошо взбить яйцо. Свиные шницели отбить в плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса, промокнуть салфеткой, затем разрезать поперек. Мясо посолить, поперчить и обмакнуть во взбитое яйцо. Затем несколько раз тщательно обвалять в панировке с сыром «Пармезан». В сотейнике разогреть растительное масло. Очистить зубчики чеснока, разрезать на 4 части и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле в течение 3 мин с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотисто-коричневого цвета. Лимон разрезать на восемь частей и разложить вместе со шницелями на сервировочное блюдо. На гарнир подать салат из картофеля и огурцов, тушеную капусту или картофельное пюре со сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru