Свиной шницель в панировке из сыра «Пармезан»

Свиной шницель в панировке из сыра «Пармезан»

Шницель из свинины в панировке из сухарей, смешанных с тертым пармезаном, обжаренный в чесночном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель свиной тонкий (весом по 180 г) 4 шт.
сухари панировочные 4 ст. ложки
сыр пармезан тертый 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

В миске перемешать сухари с сыром «Пармезан». В суповой тарелке хорошо взбить яйцо. Свиные шницели отбить в плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса, промокнуть салфеткой, затем разрезать поперек. Мясо посолить, поперчить и обмакнуть во взбитое яйцо. Затем несколько раз тщательно обвалять в панировке с сыром «Пармезан». В сотейнике разогреть растительное масло. Очистить зубчики чеснока, разрезать на 4 части и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета, затем выбросить. В чесночном масле в течение 3 мин с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотисто-коричневого цвета. Лимон разрезать на восемь частей и разложить вместе со шницелями на сервировочное блюдо. На гарнир подать салат из картофеля и огурцов, тушеную капусту или картофельное пюре со сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru