Свиной шницель в соусе из тунца

Свиной шницель в соусе из тунца

На сковороде разогреть жир. Обжарить в нем мясо по 3 мин с каждой стороны, приправить специями, обжарить еще несколько минут и переложить в теплое место. Жир слить, а остатки мясного сока разбавить белым вином и уварить вдвое. Добавить рыбные консервы, размятые вилкой, залить сливками и довести до кипения. Добавить нарезанное филе анчоусов. Соус взбить миксером до получения однородной консистенции, и разогреть еще раз. По вкусу приправить солью, перцем, уксусом и соком лайма. На тарелки положить шницели, сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

шницель свиной 4 шт.
масло топлёное 3 ст. ложки
майоран 1 ч. ложка
вино белое сухое 2 ст. ложки
тунец консервированный (в собственном соку) 1 банка
сливки 200 г
филе анчоуса вымоченное 3 шт.
уксус ароматизированный 2 ч. ложки
сок лайма 0.5 шт.
соль по вкусу
перец белый по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru