"Свинья" под шубой

"Свинья" под шубой

-Мясо нарезал на не большие кусочки (где то 10 на 5 см и в толщину около 1 см.) потом каждый кусочек слегка отбил колотушкой. Посолил, поперчил, добавил специй и закинул в маринатор (который в вакууме маринует, думаю все его знают ;) можно наверное в принципе и без него, но я решил с ним)

-Картошку и сыр натер на крупной терке. Картошку думаю можно натирать непосредственно на само блюдо, а не заранее, а то она начинает темнеть со временем (как это случилось у меня :) )

-Лук и помидоры нарезаем полукольцами.

-Чеснок мелко нарезаем.

Укладываем мясо в противень (предварительно смазанный маслом)

далее я закинул мясо на 5-7 минут в разогретую духовку (200-220 градусов). Я просто переживал вдруг мясо не до готовится (так сказать, перестраховался).

Потом покрываем мясо, предварительно слегка обжаренным луком и чесноком потом слой картошки

слегка посолим и укладываем сверху помидоры

опять же слегка солим и покрываем майонезом

далее остается сыр и если есть зелень, у меня кроме зеленого лука и сухой зелени ни чего не оказалось

ну и отправляем в духовку на часик при температуре 190-200 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина по вкусу
лук по вкусу
помидоры 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
картофель 3 шт.
сыр по вкусу
майонез по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru