Свиные битки (отбивные) в кляре

20 минут 6

Такое мясо всегда получается сочным и нежным. И быстро готовится.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 500 г
Масло растительное (для жарки) - 4-6 ст. ложек
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложки
Для кляра:
Яйца - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука пшеничная (или кукурузная) - 10 ст. ложек (без горки)
Сметана (или молоко) - 3 ст. ложки

Фото рецепт

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек на кусочки примерно по 1 см толщиной. Отбить мясо кухонным молотком.


С двух сторон поперчить, посолить по вкусу.


Сделать кляр. Очистить чеснок, раздавить в чесночнице. В миску вбить яйца, добавить чеснок, сметану. Все хорошо взбить.


Свиные битки обвалять с двух сторон в муке.


Обмакнуть в кляре с двух сторон.


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. В горячее масло выложить битки. Жарить на небольшом огне с одной стороны до золотистости (около 5 минут).


Затем битки перевернуть и жарить с другой стороны около 5 минут. Так пожарить все мясо, масло доливать по мере необходимости, по 1 ст. ложке.


Свиные битки в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром, овощным салатом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru