Такое мясо всегда получается сочным и нежным. И быстро готовится.
Свинина (вырезка) - 500 г |
Масло растительное (для жарки) - 4-6 ст. ложек |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложки |
Для кляра: |
Яйца - 2-3 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Мука пшеничная (или кукурузная) - 10 ст. ложек (без горки) |
Сметана (или молоко) - 3 ст. ложки |
Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек на кусочки примерно по 1 см толщиной. Отбить мясо кухонным молотком.
Сделать кляр. Очистить чеснок, раздавить в чесночнице. В миску вбить яйца, добавить чеснок, сметану. Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. В горячее масло выложить битки. Жарить на небольшом огне с одной стороны до золотистости (около 5 минут).
Затем битки перевернуть и жарить с другой стороны около 5 минут. Так пожарить все мясо, масло доливать по мере необходимости, по 1 ст. ложке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru